注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Tinayuen 的博客

頭腦簡單.知足常樂.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我出生在香港. 從小就在香港讀書, 生活,工作, 結婚後生活也過得輕鬆, 老伴退休後看中了東莞的一個花園樓房, 就決定了回國內定居了. 在這裡養猫種花. 知足常樂.

网易考拉推荐

降温多吃8种坚果 让你远离寒冷  

2012-12-25 20:30:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  吃坚果,好处多。坚果不但营养丰富,而且不同的坚果具有不同的保健功效。冬季常吃这7类坚果,

      不仅能补给日常的营养所需, 更能缓解疲劳,补充能量,为健康加分。

  1、核桃

  降低胆固醇。许多研究发现,富含核桃的饮食可以使胆固醇显着降低。每天吃30克核桃,坚持一个月,就会见效。

  中医上讲,核桃火气大,含油脂多,吃多了会令人上火和恶心,因此,正在上火、腹泻的人不宜吃。

       核桃仁表面的褐色薄皮很有营养,吃的时候不要剥掉。

  2、腰果

  消除疲劳。腰果含铁量是牛肉的两倍。铁有助于给全身供氧,缺铁会导致疲劳和注意力减退。

       腰果含有丰富的油脂,

       不仅可以润肠通便还有助于润肤美容。

  腰果中维生素B1的含量仅次于芝麻和花生,有补充体力、消除疲劳的效果,但腰果不适合胆功能严重不良者、

       肠炎腹泻患者,肥胖及过敏者也要慎用。

  3、碧根果(长寿果)

  碧根果中含有丰富的蛋白质,氨基酸,维生素,有很高的营养价值,并有补脑强身,降低血脂之功效。

       神经衰弱,失眠者,每日早晚各吃长寿果数个,可收滋补治疗。

  碧根果中所含的微量元素锌和锰是脑垂体的重要成分,常食有益于脑的营养补充,有健脑益智作用。

       每天的食用量不能超过5个,多了会发胖的,也会有影响血脂。

  4、花生

  花生中的脂肪、蛋白质和纤维有助于增强饱感,减少零食量。花生是结核病人及肿瘤患者颇佳的食疗品。

       花生是高脂肪、高热量的食物,痛风患者、胃溃疡、慢性胃炎、慢性肠炎患者、糖尿病患者、

      “三高”患者、肥胖患者都不能吃花生。

  5、开心果

  降血压。两把带壳开心果所含钾比一根香蕉更多。钾对调节血压至关重要,能平衡食盐过多带来的负效应。

  6、杏仁

  防治糖尿病。杏仁富含膳食纤维,热量低,可以降低食物升糖指数。同时杏仁富含镁,对血糖具有调节作用。

       糖尿病患者和更年期女性应该多吃点杏仁。

  中医观点:杏仁是四大坚果中惟一的性凉之物,所以非常适合干燥的秋冬季节食用。杏仁还有独特的止咳、

       润肺、止喘作用,能够有效地对付秋天常出现的咳嗽症状。

  健康提示:杏仁可以满足各个年龄段人群的需要,因此在食用上,没有太多的限制。一般来说,每周进食2次杏仁,

       每次一把(30克)左右,大约20~25粒,长期坚持,患心脏病或冠心病的几率就会降低50%。

  7、榛子

  全面保健。榛子有助于保持日常饮食营养平衡,除了富含有益心脏的单不饱和脂肪和保护细胞的天然维生素E,

       还含有纤维素、钙、镁、锌、叶酸和生物素,是难得的营养全面的健康食物。

  中医观点:榛子有补脾胃、益气力、明目的功效,并对消渴、夜尿多等肺肾不足之症颇有益处。

        平时炒着吃或煮粥、煲汤都不错。但榛子性质偏温热,吃多了易上火。

        一般来说,每周吃5次,每次吃一小把(25~30克)较为合适。

  8、松子

  松子含丰富脂肪、棕榈碱、挥发油等,能润肠通便,缓泻且不伤正气,尤其适用于老年体弱、产后病后便秘者。

  推荐吃法:松子含蛋白质,有益肺强精之功效,同时对心脏、血管均有益处, 可口的松仁玉米便是餐桌

      上常见的“家常菜”


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017