注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Tinayuen 的博客

頭腦簡單.知足常樂.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我出生在香港. 從小就在香港讀書, 生活,工作, 結婚後生活也過得輕鬆, 老伴退休後看中了東莞的一個花園樓房, 就決定了回國內定居了. 在這裡養猫種花. 知足常樂.

网易考拉推荐

我的布列塔尼酥饼  

2014-03-05 21:48:30|  分类: My Jam |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
布列塔尼酥饼。在 太陽雨的 博客里第一眼看到时(她的照片拍得比我得更具诱惑力)周未闲着无事,立马动手。

材料也是照她的. 

材料:无盐黄油120g,糖粉60g,盐1/4小勺,香草精 1/4小勺, 蛋黄1个,低筋面粉130g,无铝泡打粉1/4小       勺,杏仁粉15g.
表面装饰材料:蛋黄1个

 做法:1、黄油室温软化。

             2、将糖粉,香草精,盐加入软化黄油,用橡皮刮刀翻拌均匀。(我用手拌的)

             3、加入1个蛋黄,继续翻拌。

             4、将面粉筛入黄油中,加入杏仁粉。

             5、用刮刀拌匀成面团,保鲜膜包好,入冰箱冷藏30分钟以上。

             6、将面团搓成长圆柱形,切成8mm厚,表面刷上蛋黄液,用叉子划上交叉线条。

             7、烤箱预热,180度中层烤20--25分钟,关火焖10分钟。(时间因烤箱不同自行调整)



我的布列塔尼酥饼 - Tina - Tinayuen 的博客
 
我的布列塔尼酥饼 - Tina - Tinayuen 的博客
 
我的布列塔尼酥饼 - Tina - Tinayuen 的博客
 不過個人認為今次的牛油份量多了些. 下次再做要減去1/3 才好.
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017